نجوم الوسط
مرحبا زائرنا الكريم
اسعدتنا زيارتك
اعلم ان هذا المنتدى جديد وبحاجة الى انضمامك اليه
ويشرفنا تسجيلك معنا
فمرحبا بك زائرا ومرحبا بك عضوا معنا
نجوم الوسط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نجوم الوسط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالبحثإلتحق بالدردشة !التسجيلدخول
الساعة الان :


cash 4 cars flat fee mls

المواضيع الأخيرة
» ليلة القدر خير من الف شهر
صنع الاجبان بكل انواعها Emptyالثلاثاء 6 أغسطس - 1:06 من طرف sTaR CeNtr

» سجل حضورك بدعاء رمضان
صنع الاجبان بكل انواعها Emptyالجمعة 12 يوليو - 2:24 من طرف sTaR CeNtr

» سجل حضورك بالصلاة على النبي الحبيب
صنع الاجبان بكل انواعها Emptyالإثنين 3 يونيو - 23:08 من طرف sTaR CeNtr

» نكت جديدة لسنة 2011 لاتفوتكم
صنع الاجبان بكل انواعها Emptyالجمعة 29 مارس - 14:52 من طرف sTaR CeNtr

» سجل حضورك بالتسبيح للمولى عز وجل
صنع الاجبان بكل انواعها Emptyالأربعاء 22 فبراير - 20:12 من طرف sTaR CeNtr

» هنا السعادة
صنع الاجبان بكل انواعها Emptyالأحد 19 فبراير - 21:51 من طرف BiLeL

» الفتاة التي وقعنا في حبها
صنع الاجبان بكل انواعها Emptyالخميس 19 يناير - 23:28 من طرف sTaR CeNtr

» يا مجيب الدعوات
صنع الاجبان بكل انواعها Emptyالجمعة 6 يناير - 19:16 من طرف BiLeL

» سجل حضورك بالشهادتين
صنع الاجبان بكل انواعها Emptyالسبت 17 ديسمبر - 19:59 من طرف BiLeL

» الايمان. العمل .حب الناس
صنع الاجبان بكل انواعها Emptyالجمعة 16 ديسمبر - 21:23 من طرف BiLeL

مكتبة الفيديو
http://punchkickinteractive.com/blog/wp-content/uploads/2007/04/icon_video_manager_126x126.jpg
فــــيـــديـــو
مكتبة الصور
https://i.servimg.com/u/f16/14/46/88/11/icon10.jpg
الـــصــــور
قرآن كريم
https://2img.net/r/ihimizer/img269/4546/38754193.jpg
قرآن كريم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sTaR CeNtr
صنع الاجبان بكل انواعها I_vote_rcapصنع الاجبان بكل انواعها I_voting_barصنع الاجبان بكل انواعها I_vote_lcap 
soUsOu sTaR
صنع الاجبان بكل انواعها I_vote_rcapصنع الاجبان بكل انواعها I_voting_barصنع الاجبان بكل انواعها I_vote_lcap 
BiLeL
صنع الاجبان بكل انواعها I_vote_rcapصنع الاجبان بكل انواعها I_voting_barصنع الاجبان بكل انواعها I_vote_lcap 
JiJi LolO
صنع الاجبان بكل انواعها I_vote_rcapصنع الاجبان بكل انواعها I_voting_barصنع الاجبان بكل انواعها I_vote_lcap 
sAbRiNa sTaR
صنع الاجبان بكل انواعها I_vote_rcapصنع الاجبان بكل انواعها I_voting_barصنع الاجبان بكل انواعها I_vote_lcap 
احلام الجزائرية
صنع الاجبان بكل انواعها I_vote_rcapصنع الاجبان بكل انواعها I_voting_barصنع الاجبان بكل انواعها I_vote_lcap 
houda alg
صنع الاجبان بكل انواعها I_vote_rcapصنع الاجبان بكل انواعها I_voting_barصنع الاجبان بكل انواعها I_vote_lcap 
روضة
صنع الاجبان بكل انواعها I_vote_rcapصنع الاجبان بكل انواعها I_voting_barصنع الاجبان بكل انواعها I_vote_lcap 
عاشقة المستحيل
صنع الاجبان بكل انواعها I_vote_rcapصنع الاجبان بكل انواعها I_voting_barصنع الاجبان بكل انواعها I_vote_lcap 
salamonta
صنع الاجبان بكل انواعها I_vote_rcapصنع الاجبان بكل انواعها I_voting_barصنع الاجبان بكل انواعها I_vote_lcap 
برامج قد تحتاجها

---------------------

قد تحتاج إلى هذه البرامج
---------------------





 


  

---------------------

قد تحتاج إلى هذه البرامج
---------------------

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 صنع الاجبان بكل انواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sTaR CeNtr
الإدارة
الإدارة
sTaR CeNtr


عدد المساهمات : 683
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : بني سليمان _ المدية https://benisliman.yoo7.com

صنع الاجبان بكل انواعها Empty
مُساهمةموضوع: صنع الاجبان بكل انواعها   صنع الاجبان بكل انواعها Emptyالجمعة 10 يونيو - 19:49


المكونات :
حليب بقر
لبن زبادي
فوري الحليب الى الغليان
أضيفي زبادي اللبن زبديه زبديه وقلبي
الى أن يبدأ اللبن يفرط وتنفصل المويه عن الجبنه صفيها من الماء وأحتفظي
بالجبنه ملحيها بالملح الخشن وأتركيها ليوم كامل في الثلاجه ضعيها في
أكياس وتستعمل للحلى كالكنافه
ملحوظه لن تتكون لديكِ جبنه ان ما تكتفي باللبن الزبادي


**********************


طريقه اللبن الزبادي
---------------------

صنع الاجبان بكل انواعها Mk17809_kaskas%20%281%29

بعد ما يبرد الحليب ويصبح بدرجة حرارة الغرفه ضيفي من زبديه ل2 من اللبن
وقلبيه جيدا وصبيه في الزبادي وغطيها جيدا وأتركيها الى أن تجمد في مكان دافيء


************************

للحصول على القشطه
ضيفي للحليب ملح ليمون
ولمن ينفصل صفيه وأحتفظي بالقشطه


الجبن الريكوته
----------------]

يضاف الليمون او الخل الى الحليب بعد غليانه
و يصفى بعد تركه لده ساعه حتى ينفصل شرش الماء و يتجمع
قطع الجبن لاعلى يمكن وضع السكر و افانيليا او السكر و الماءزهر
اليه و استخدامه فى حشو الحلوى


*************************


اللبن الرايب
صناعه منزليه
---------------
صنع الاجبان بكل انواعها Yoghurt

المقادير200غرام حليب بودره (نيدو)
لتر ماء بارد من الثلاجة
كيس الفانيلا
1 بيكنباودر
100غرام سكر خشن
1 اوزبادي حسب النكهة
نقوم بتحريك العناصر في طنجرة الضغط ثم نضيف 1لتر من الماء
المغلى مع التحرك المستمر ثم نقوم بغلقها باحكام وتترك
24 ساعة لتصبح رايب ونفتح الطنجرة ونصب
المزيج في اقداح فردية وتوضع في الثلاجة حتى تبرد


الاقط
-------
صنع الاجبان بكل انواعها 9520.imgcache

( الإقط هو من طعام البادية وهو طريقة للإستفادة من الحليب في أيام الوفرة في الربيع ,
حيث يكثر الحليب بسبب وفرة المراعي الخضرا بعد هطول الأمطار إن شاء الله تعالى ..
فكانوا يخضون الحليب حتى يصير لبناً وهو الحامض الطعم )
غالباً هو يقدم مع الشاي وهو لذيذ الطعم جدا خاصة إن كان جديد وليس قديم أو يقومو
ن بطحنه بودرة بعد إعداده وتنشيفه ثم يؤكل مع التمر , يعني يأخذون التمر الممروس
على شكل كورصغيرة ثم يدحرج على الإقط المطحون فيجتمع لك طعمان الحالي والحامض ..



جالون حليب ماعز ( او بقرى دسم )
لكي ينجح معك يجب أن يكون اللبن طبيعي يعني مش من حليب بودره ..



نضع اللبن في وعاء طبخ ونضعه على نار هادئة حتى يتبخر الماء .. وتبقين مع كتلة
لبن متجبنة .... اللبن يطبخ على النار والمصل ( سائل اللبن ) على وشك الجفاف
بامكانك تسريع عملية تجفيف المصل عن طريق شخل المصل ثم إعادة كتلة اللبن المتجبنة
على النار الهادئة حتى يجف السائل تقريبا .. بعد ذلك ارفعي القدر من على النار واتركي
اللبن المتجبن يصل إلى درجة حرارة الغرفة ثم ابدأي بالعجن حتى تتحول إلى عجينة واحدة ..
قومي بعمل كرات صغيرة بحجم حبة الليمون الصغيرة ثم اعمليها على شكل اقراص مع وضع
شكل اصابعك عليها ويمكنك استخدام القوالب للتشكيل
صفي الاقراص في صحن مفروش بشاش او منشفة لتسحب رطوبة اقراص الاقط وغطي الاقط بطبقة من
الشاش ثم انشريه في الشمس لمدة يومين او ثلاثة
بعد ان يجف ستخرجين باقط نظيف من شغل يدك ويفتح النفس .. ممكن طبعا تضيفين ملح على اللبن
قبل طبخه إن اردتيه مالح شوي أو تتركي الحليب يتحمض شوي قبل طبخه إن اردتيه اكثر حموضة
او ملوحة .. وهذه النتيجة النهائية ... هذه الاقراص نتجت من ( جالون لبن كامل )



طريقة عمل الجبنه كاسات
---------------------------
صنع الاجبان بكل انواعها Attachment

الكميه تعطي كيلو وربع جبن:


5ليترمن الحليب طازج اوبودره محلول في الماء
كاس شاي خل
ضعي الحليب في قدر وارفعيه على النار حتى يغلي
ضعي كوب الخل حتلاقيه اتكتل تطفي النار
ضعيه في مصفاة فيها شاش ونتركه حوالي 5دقائق



























ثم ضعيه في الخلاط ونضع عليه قليل من الماء ثم اصبع زبده ثم
قشطة قيمر وتخلط جيدا


















-------------------
-------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://benisliman.yoo7.com
 
صنع الاجبان بكل انواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجوم الوسط :: (((((((((( _ قـــــســم شـــؤون حـــواء _ )))))))))) :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: