JiJi LolO الإشراف
عدد المساهمات : 176 تاريخ التسجيل : 05/07/2011
| موضوع: الأخطاء التي يجب تجنبها أثناء الطهي السبت 6 أغسطس - 4:46 | |
|
تعرض بعض الزيوت النباتية لدرجة حرارة عالية تفقدها فعاليتها ضد التصلب الشرييني ولذا يجب الاتي
عدم استعمال القلي اكثر من مرة
خفض درجة الحرارة عند وصول درجة حرارة الزيوت درجة الغليان
سلق الخضروات قبل تقشيرها يؤثر على نسبة الفيتامينات الذائبة في الماء والمعادن الموجودة بها لذا يجب سلقها كاملة اذا امكن كالجزر والبطاطة والباذنجال
صهر الخضروات المجمدة في الماء قبل طهيها يعمل على انفجار خلاياها وانسحاب العناصر الموجودة بها
التخلص من الماء المستخدم في انضاج الارز واللحم يعني التخلص من العديد من الفيتامينات والمعادن والاحماض الامينية
صهر اللحم خارج الثلاجة يساعد على تكاثر البكتيريا المرضية
طهي قطع كبيرة من اللحم لايتيح انضاج جميع اجزائها ولا يسمح بقتل جميع الميكروبات المرضية الموجودة بها
طهي الاطعمة في الدهون او الزيوت يقلل على محتواها من الطاقة
كشف اوعية الطهي تساعد على تعرض الاغذية للهواء واكسدة الفيتامينات الموجودة في الطعام | |
|
houda alg التــمــيـــز
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 26/06/2011 الموقع : algerie
| موضوع: رد: الأخطاء التي يجب تجنبها أثناء الطهي السبت 6 أغسطس - 16:43 | |
| | |
|