الفستق بديلا للكافيين دون مضار صحية
أجرى باحثون بريطانيون دراسة طبية جديدة، أثبتت أنه يمكن إضافة الفستق بدلا من الكافيين، والذي يعد المكون الرئيسي لمشروب القهوة،
ويحافظ الفستق على نكهتها وطعمها دون الشعور بأي تغيير في الطعم، بالإضافة إلى التخلص من مضار الكافيين العديدة، التي تؤثر على الجهاز المناعي للإنسان.
وقال الباحثون بجامعة "يوركشاير" البريطانية، إنهم اختاروا نوعا خاصا من الفستق تنتجه شجرة "تربنتين"، وقاموا بتعديل خواصه الكيميائية عن طريق التحميص لمدة 20 دقيقة تحت 200 درجة مئوية،
ما أكسبه نفس القيمة الغذائية والنكهة المحببة لحبوب البن المحمصة.
وأضاف الباحثون، أن طريقة التحميص يتم أجراؤها بأسلوب علمي، والتي أثبتت أنها وسيلة صحية وسهلة ورخيصة في نفس الوقت.