نجوم الوسط
مرحبا زائرنا الكريم
اسعدتنا زيارتك
اعلم ان هذا المنتدى جديد وبحاجة الى انضمامك اليه
ويشرفنا تسجيلك معنا
فمرحبا بك زائرا ومرحبا بك عضوا معنا
نجوم الوسط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نجوم الوسط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالبحثإلتحق بالدردشة !التسجيلدخول
الساعة الان :


cash 4 cars flat fee mls

المواضيع الأخيرة
» ليلة القدر خير من الف شهر
اكلات جزائرية شهية Emptyالثلاثاء 6 أغسطس - 1:06 من طرف sTaR CeNtr

» سجل حضورك بدعاء رمضان
اكلات جزائرية شهية Emptyالجمعة 12 يوليو - 2:24 من طرف sTaR CeNtr

» سجل حضورك بالصلاة على النبي الحبيب
اكلات جزائرية شهية Emptyالإثنين 3 يونيو - 23:08 من طرف sTaR CeNtr

» نكت جديدة لسنة 2011 لاتفوتكم
اكلات جزائرية شهية Emptyالجمعة 29 مارس - 14:52 من طرف sTaR CeNtr

» سجل حضورك بالتسبيح للمولى عز وجل
اكلات جزائرية شهية Emptyالأربعاء 22 فبراير - 20:12 من طرف sTaR CeNtr

» هنا السعادة
اكلات جزائرية شهية Emptyالأحد 19 فبراير - 21:51 من طرف BiLeL

» الفتاة التي وقعنا في حبها
اكلات جزائرية شهية Emptyالخميس 19 يناير - 23:28 من طرف sTaR CeNtr

» يا مجيب الدعوات
اكلات جزائرية شهية Emptyالجمعة 6 يناير - 19:16 من طرف BiLeL

» سجل حضورك بالشهادتين
اكلات جزائرية شهية Emptyالسبت 17 ديسمبر - 19:59 من طرف BiLeL

» الايمان. العمل .حب الناس
اكلات جزائرية شهية Emptyالجمعة 16 ديسمبر - 21:23 من طرف BiLeL

مكتبة الفيديو
http://punchkickinteractive.com/blog/wp-content/uploads/2007/04/icon_video_manager_126x126.jpg
فــــيـــديـــو
مكتبة الصور
https://i.servimg.com/u/f16/14/46/88/11/icon10.jpg
الـــصــــور
قرآن كريم
https://2img.net/r/ihimizer/img269/4546/38754193.jpg
قرآن كريم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sTaR CeNtr
اكلات جزائرية شهية I_vote_rcapاكلات جزائرية شهية I_voting_barاكلات جزائرية شهية I_vote_lcap 
soUsOu sTaR
اكلات جزائرية شهية I_vote_rcapاكلات جزائرية شهية I_voting_barاكلات جزائرية شهية I_vote_lcap 
BiLeL
اكلات جزائرية شهية I_vote_rcapاكلات جزائرية شهية I_voting_barاكلات جزائرية شهية I_vote_lcap 
JiJi LolO
اكلات جزائرية شهية I_vote_rcapاكلات جزائرية شهية I_voting_barاكلات جزائرية شهية I_vote_lcap 
sAbRiNa sTaR
اكلات جزائرية شهية I_vote_rcapاكلات جزائرية شهية I_voting_barاكلات جزائرية شهية I_vote_lcap 
احلام الجزائرية
اكلات جزائرية شهية I_vote_rcapاكلات جزائرية شهية I_voting_barاكلات جزائرية شهية I_vote_lcap 
houda alg
اكلات جزائرية شهية I_vote_rcapاكلات جزائرية شهية I_voting_barاكلات جزائرية شهية I_vote_lcap 
روضة
اكلات جزائرية شهية I_vote_rcapاكلات جزائرية شهية I_voting_barاكلات جزائرية شهية I_vote_lcap 
عاشقة المستحيل
اكلات جزائرية شهية I_vote_rcapاكلات جزائرية شهية I_voting_barاكلات جزائرية شهية I_vote_lcap 
salamonta
اكلات جزائرية شهية I_vote_rcapاكلات جزائرية شهية I_voting_barاكلات جزائرية شهية I_vote_lcap 
برامج قد تحتاجها

---------------------

قد تحتاج إلى هذه البرامج
---------------------





 


  

---------------------

قد تحتاج إلى هذه البرامج
---------------------

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 اكلات جزائرية شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
atooz_10
نجم مبتدئ
نجم مبتدئ
atooz_10


عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 04/08/2011

اكلات جزائرية شهية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية شهية   اكلات جزائرية شهية Emptyالجمعة 14 أكتوبر - 13:34


العصبان الجزائري





المقاديرالمرق


- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت


مقادير الحشو


- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)


الكيفية

ناخد
كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و
نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل
اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة
حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .




اما الطبق الثاني فهو طبق تجد رائحته تملىء دولة الجزائر بيوم الجمعة لاننا كلنا نعده في هذا اليوم اسبوعيا
و هو :


الكسكسي الجزائري



اكلات جزائرية شهية 090218010801JDxy

المقادير للمرق :

1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
3 إلى 4 بصلاة
الحُمُص
فلفل اسود
ملح
قرفة اعواد.
ملعقة صغيرة من الكمون
راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل جوزة الطيب .
زيت و ماء

مقادير الكسكس:


الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
الماء لتبليله
الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير


لتحضير
المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و
ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج
و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له
الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك
بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني
حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30
ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير
الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي
يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و
هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و
نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق


و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر


اكلات جزائرية شهية 090218010801z070

المقادير:


1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح ماء زيت
الحشو
: بصل مقطع رقيق طماطم منزوعة القشرة ملح ثوم فلفل اسود فلفل حار حسب
الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف
الطماطم.


الطريقة :


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل
بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة
كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة
ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة



البوراك الجزائري

اكلات جزائرية شهية 090218010802QcMc

المقادير


6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و
بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة




طاجين الزيتون

اكلات جزائرية شهية 090218010803aq3j


المقادير

أولا
نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغير
الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم بصل مفروم ملح فلفل اسود سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا
و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و
نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من
النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب )
يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء
أحسن.


و انشا الله تعجبكم

و لكم مني ارق تحية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل واشهر اكلات جزائرية
» نكت جزائرية
» مصطلحات جزائرية...لا يفهمها إلا الجزائريون
» تعالو وضحكو مع احلى نكت جزائرية
» اروع تصاميم لفستين جزائرية للبيت مع شرح تصميم الفستان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجوم الوسط :: (((((((((( _ قـــــســم شـــؤون حـــواء _ )))))))))) :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: